Trabajadores rurales: los ignorados

Son quienes siembran, cosechan, pulverizan, y realizan la mayoría de las duras actividades rurales. Se trata de miles de empleados en la región pampeana, que trabajan de manera permanente o temporaria, y en muchas situaciones no están registrados.

Curso Auxiliar de Huerta

Dará inicio el martes 12, y será dictado en conjunto por el Centro de Educación Agropecuaria Nº 2 de Casilda y la Municipalidad de Casilda. Para inscribirse sólo se requiere ser mayor de 18 años y presentar DNI.

Entrega de semillas del Inta

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda comenzará con la entrega de semillas para la temporada primavera verano, el miércoles 6, de 9 a 14 hs. La misma se extenderá durante todos los miércoles del mes, en el mismo horario.

Los alumnos del CEA muestran sus trabajos

El miércoles 6 se llevará a cabo la Feria "Tierra Vida", en las instalaciones del Centro de Educación Agropecuaria Nº 2 de Casilda. En la misma se expondrá y se venderá lo trabajado en gastronomía, huerta y jardinería durante el año.

Algunas propiedades de la miel

La miel es un alimento altamente valorado en la actualidad. La Argentina, siendo productora y exportadora de miel, tiene un consumo 10 veces menor en comparación a aquellos países que la han incorporado masivamente en su dieta. Por ello, se promociona su consumo y escuchamos hablar de “las propiedades de la miel” apelando al imaginario del consumidor y suponiendo que todos entendemos lo mismo.

Cría casera de pollitos en invierno

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda da a conocer algunas consideraciones que se deben tener en cuenta al comenzar la crianza de pollitos en épocas con bajas temperaturas, ya sean ponedoras o camperos.

Prevenir la triquinosis

Durante la época invernal, propicia para las llamadas “carneadas”, en las que se elaboran embutidos crudo-curados de forma casera o domiciliaria, se dan los principales brotes de la parasitosis causada por Trichinella spp., causante de la conocida triquinosis o triquinellosis. Por esta razón, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda brinda recomendaciones que hay que tener en cuenta para prevenir la enfermedad.

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