Se desarrollará el miércoles 30, desde las 9 hs., en el Salón de Intendentes del Palacio Municipal. La primera parte, la disertación estará orientada a la Horticultura y la segunda, a los Cultivos Extensivos. La actividad es abierta a la comunidad.

Una de las recomendaciones que el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda brinda para quienes se inician en la huerta familiar es empezar con la unidad mínima, que es el cantero o el tablón.

El ingeniero agrónomo Fernando Martinez disertará acerca de esta "necesidad impostergable para la sociedad argentina”, el jueves 24, desde las 19,30 hs., en la filial Casilda del Banco Credicoop.

La miel es un alimento altamente valorado en la actualidad. La Argentina, siendo productora y exportadora de miel, tiene un consumo 10 veces menor en comparación a aquellos países que la han incorporado masivamente en su dieta. Por ello, se promociona su consumo y escuchamos hablar de “las propiedades de la miel” apelando al imaginario del consumidor y suponiendo que todos entendemos lo mismo.

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda da a conocer algunas consideraciones que se deben tener en cuenta al comenzar la crianza de pollitos en épocas con bajas temperaturas, ya sean ponedoras o camperos.

Argentina es un gran productor y exportador de granos. Su exportación se encuentra concentrada en pocos puertos, ubicados sobre el río Paraná o sobre la costa atlántica de la provincia de Buenos Aires. Para poder movilizar estos millones de toneladas de granos, es fundamental contar con un sistema de transporte económico y eficiente.

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda, a raíz de celebrarse hoy el Día Nacional de la Conservación de Suelos, compara la situación de Argentina con la de Estados Unidos y Uruguay, y explica el porqué del éxito y el fracaso en cada país.

El viernes 7 de julio en la Facultad de Ciencias Veterinarias cierra la preinscripción, abierta para veterinarios, médicos, odontólogos, bioquímicos, ingenieros agrónomos, licenciados en Enfermería y carreras afines.

Durante la época invernal, propicia para las llamadas “carneadas”, en las que se elaboran embutidos crudo-curados de forma casera o domiciliaria, se dan los principales brotes de la parasitosis causada por Trichinella spp., causante de la conocida triquinosis o triquinellosis. Por esta razón, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda brinda recomendaciones que hay que tener en cuenta para prevenir la enfermedad.

El 85 % de los lotes de producción agrícola en el sur de la provincia se encuentra bajo régimen de contrato accidental de muy corto plazo y en gran parte de ellos se practica un modelo productivo de escasa rotación con gramíneas y alta proporción de soja en la secuencia. Esto trajo como consecuencia inmediata la pérdida de fertilidad física, química y biológica del suelo.

En Zavalla, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario llevará adelante la jornada "Hacia el Día Internacional de la Conservación de Suelos", el lunes 12, con el objetivo de generar un espacio de reflexión sobre la gestión de este recurso natural y productivo.

La obra del denominado “terraplén definitivo” consiste la construcción de un terraplén de tierra y piedra compactada de dos metros de alto, de un ancho equivalente a media calzada de la Ruta Provincial 90, para lo que el gobierno provincial ha contratado a una empresa constructora. Sin embargo, la empresa no está trabajando desde hace semanas.

Es organizada por la Secretaría de Extensión Universitaria, conjuntamente con la Cátedra de Legislación Agropecuaria de la facultad, para celebrar el Día Mundial del Medio Ambiente. Se desarrollará hoy, destinada a profesionales, docentes, estudiantes, no docentes y público en general.